Recetas con harina de castañas…

Para un aperitivo original : Receta de bizcochos aperitivos a la harina de castaña y al queso.
Preparación: 5mn. Cocción: 10mn
Ingredientes:
250 gr. de harina de castaña – 125 gr. de mantequilla – 150 gr. de queso gruyère rallado – 1 huevo – agua

  • Añadir la mantequilla a trocitos en la harina
  • Añadir el huevo, el queso y un poco de agua
  • Amasar rápidamente y hacer una bola
  • Dejar reposar una hora
  • Formar con la masa pequeñas galletas
  • Dejar cocer 10mn a horno caliente (170º)

Receta de Pastel de harina de castañas, avellanas y chocolate
(pinchar en el enlace)

Preparación : 15 mn
Cocción : 30 mn

Para 6 personas :

  • – 150 gr. de harina de castañas
  • – 50 gr. de harina de trigo
  • – un paquete de levadura Royal
  • – 150 gr. de azúcar
  • – 50g de piñones
  • – una pizca de sal
  • – 4 huevos
  • – 5 cucharas soperas de aceite
  • – 5 cucharas soperas de leche
  • – 100 gr. de avellanas
  • – 100 gr. de nueces
  • – 100 g chocolate para cobertura
  • – mantequilla par untar el molde

Preparación :
Unir en una fuente las dos harinas, la sal y la levadura.
Batir bien los huevos, incorporar el azúcar, el aceite y la leche.
Mezclar bien todo y verter en la fuente con las harinas, mezclar y amasar bien.
Añadir las avellanas y las nueces machacadas. Untar un molde redondo y verter la masa.
Dejar cocer a horno caliente (180º, termostato 6) durante 30mn más o menos.
Dejar enfriar y desmoldar sobre una fuente plana.
Si se quiere, cubrir el pastel con el chocolate fundido en un poquito de agua.

 

Enviado por: Emilie

Anuncios

Acerca de lupierra

Somos un grupo consumo ecológico en Jaca, España.
Esta entrada fue publicada en Recetas de cocina. Guarda el enlace permanente.

Una respuesta a Recetas con harina de castañas…

Los comentarios están cerrados.