Jornadas “Sobrarbe en el campo y en tu mesa”‏

Las Jornadas “Sobrarbe en el campo y en tu mesa” se celebrarán en Ainsa, los días 1 y 2 de Octubre  financiadas por el programa “Pon Aragón en tu Mesa”, a través del grupo de desarrollo local CEDESOR.

Cartel_Jornadas_Sobrarbe

Estas jornadas  de asistencia abierta, están dirigidas a diferentes colectivos del territorio: productores, consumidores, restauradores, etc… buscando dinamizar la agricultura y consumo de variedades locales, de cercanía y ecológica, con el objetivo de buscar nuevas iniciativas de desarrollo de nuestro territorio.

Durante el transcurso de estos dos días se podrá conocer más sobre el proyecto Sobrarbe Emprende (proyecto piloto técnico formativo para la implantación de nuevos cultivos de variedades locales en nuestra comarca), profundizar en aspectos normativos de agricultura ecológica y aprender de experiencias muy interesantes en cuanto a la producción en zonas rurales y comercialización, de nuestra comunidad y de fuera (Madrid y Asturias), así como otras formas de consumo propio y en la restauración.

Las jornadas se completarán con dos talleres de degustación y maridaje, uno de ellos dirigido fundamentalmente a los restauradores del territorio sobre diferentes variedades de judías de Sobrarbe y aceite de oliva de Aragón. Y otro sobre el patrimonio agroalimentario de Sobrarbe, sus productos agroalimentarios en maridaje con los vinos de Somontano y Sobrarbe.

Esperamos que sea de tu interés y poder contar con tu asistencia.

 

Enviado por: Jesús

 

Acerca de lupierra

Somos un grupo consumo ecológico en Jaca, España.
Esta entrada fue publicada en Eventos. Guarda el enlace permanente.